【退会】図解でわかるUber Eatsアカウントの削除方法

フードデリバリーサービスのUber Eats アカウントを削除する方法のご紹介です。

スポンサーリンク

Uber Eats アカウントの削除・退会

Uber Eatsは「Uberアカウント」と呼ばれる配車サービスと共有のアカウントで管理されています。

そのため、Uber Eatsから退会したい場合は、Uberアカウントを削除する必要があります。

基本的な手順は公式ヘルプの通りで、流れとしては、Uberアカウントにログインし、削除を選択するだけです。

参考:Uber アカウントを削除する | Uber ヘルプ

ただ、初回登録時に設定したログイン情報(パスワード)が必要なため、忘れている場合はオンラインからは解約できず、サポート問い合わせが必要となります。

また、ログイン時に登録した電話番号にSMSが届くため、電話番号が使えなくなっている場合も同様に、サポートに問い合わせが必要となります。

注意事項

  • 削除を実行すると、即座にアカウントが停止され、Uber Eatsアプリも使用できません。
  • 未使用のプロモーション等はすべて削除されます。
  • 30日以内であれば削除を取り消すことができます。

Uberアカウントの削除方法

  1. Uber アカウント削除ページにアクセス。メールアドレスを入力し、次へをクリック
  2. パスワードを入力し、次へをクリック
  3. 登録している電話番号に届いた4桁のコードを入力し「認証する」をクリック
  4. 確認画面が表示されるので、続行をクリック
  5. 削除する理由をクリック
  6. アカウントを削除する」をクリック
  7. 以上でUberアカウントの削除は完了です。